パン×◯◯◯ってどうなんだろうか①キムチ
①パン×キムチ
組み合わせてみました笑
パンって洋食のイメージがあって、
バターとかオリーブオイルで素材を楽しむ印象ですよね?
けど、和食とか他のものとも合うんじゃないかな!?
醤油とか味噌とかいろいろ!
というきっかけでやってみました!
*バケット
小麦粉・白系…あっさり
ライ麦・サワー系…コク・酸味・ナッツみたいな香ばしさ
*キムチ
「王道(ワンド)キムチ」: 秋本食品株式会社さん
はくさい、だいこん、たまねぎ、その他、漬け原材料〔りんご、にんにく、砂糖、とうがらし、食塩、オキアミ塩辛、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、こんぶエキス、ごま、パプリカ、しょうが、グレープフルーツ果汁(粉末)〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、モウソウチク抽出物、トウガラシ色素
酸味と辛味の代表格!!
※おとなりの漬物は②で!!
【結果】
小麦粉・白系:△
→キムチのパンチが強く小麦の味わいが消えてしまう。
ライ麦・サワー系:◯
→パンの後味も酸味があってキムチの酸味とマッチ!
美味しそうな次回チャレンジ☆
×チーズで焼いてみる
×ごま油かける