パン×◯◯◯ってどうなんだろうか⑧味噌 その1
⑧パン×味噌
*パン
バケット!
小麦粉・白系…あっさり
ライ麦・サワー系…コク・酸味・ナッツみたいな香ばしさ
*味噌+のり+みりん
プラス糀 無添加 糀美人
贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの生みそ
+甘み みりん!
+磯の香り のり!
間違いなく美味しい組み合わせだよねー
ある程度のパターンって個人の中にたくさんあるんだろうな!
他にどんな組みをしたらもっと美味しくなるか知りたい!
【結果】
小麦粉・白系 ◎
↓
甘しょっぱい味とパンの小麦粉の甘さがマッチ!
バケットはトーストしてザクっと噛みごたえがあるのが好き✨
どちらかというとふわふわなクラム(パンの内側)で食べたい。もしくは焼き目をつけたい!
おかず系に良き!
ライ麦・サワー系◎
↓
食べた後のあのライ麦のひとクセがたまらない!
味噌とも合ってこれも酒の肴だな!
ご飯は締めだけど、
パンってつまみにもなる!
変幻自在だね!